Tinga de pierna de cerdo

Pierna de pollo deshebrada y guisada en una salsa de jitomate con chiles chipotles y cebolla salteada.

25 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Chapita

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite comestible
  • 3 cebollas grandes, en medias lunas delgadas
  • 500 mililitros de caldillo de tomate sazonado (ej. Knorr®)
  • 1 lata (105 gramos) de chiles chipotles en adobo, o al gusto
  • Sal al gusto
  • 1 kilo de pierna de cerdo, cocida y deshebrada
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega las medias lunas de cebolla, y sofríe hasta que se suavicen. Incorpora el caldillo de tomate, chiles chipotles enteros con su adobo y sal al gusto. Mezcla para que la sal se disuelva, reduce el fuego a bajo y deja que hierva suavemente durante unos minutos.

  • 2.- Incorpora la pierna a la cacerola con el resto de los ingredientes y mezcla muy bien. Deja que todo hierva junto durante unos minutos para que los sabores se integren y la mayor parte del líquido se haya evaporado.

  • 3.- Acompaña con tostadas de maíz.

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