Tinga de pescado fresco
Pescado fresco (atún, robalo o mojarra) guisado con cebollas y una salsa de jitomate con chile chipotle. Sirve en tacos o sobre tostadas de maíz.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta el agua en una olla con 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, laurel y sal, hasta que suelte el hervor. Agrega los filetes de pescado, reduce el fuego a medio y cocina durante unos minutos, hasta que se vean opacos y puedas desmenuzarlos fácilmente con un tenedor. Escurre muy bien y desmenuza.
2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla rebanada y sofríe hasta que se vea transparente, moviendo de vez en cuando.
3.- Mientras, cuece los jitomates en agua hirviendo, hasta que se suavicen. Pela y licúa sin agua junto con los chiles chipotles y el ajo, hasta tener una salsa uniforme.
4.- Cuando la cebolla se haya acitronado, incorpora el pescado desmenuzado y sofríe durante 1 o 2 minutos. Vierte la salsa de chipotle y deja que suelte el hervor; sazona con sal. Reduce el fuego a bajo y cocina hasta que la mayor parte de la salsa se haya evaporado.