Tinga de pescado

Pescado desmenuzado, rebanadas de cebolla y chícharos guisados en una salsa de jitomate con chile chipotle y guajillo.

35 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por GabrielPadilla

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Ingredientes

  • 2 kilos de pescado blanco
  • Sal, al gusto
  • 3 hojas de laurel
  • 5 jitomates
  • 5 chiles guajillo, desvenados y sin semillas
  • 3 chiles chipotles adobados
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pizca de clavos
  • 1 pizca de cominos molidos
  • 1 cucharada de consomé en polvo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cebollas grandes, en medias lunas
  • 1 taza de chícharos de lata, escurridos
  • Pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pescado en una olla, cúbrelo con agua y agrega sal y laurel. Deja que hierva a fuego medio y cocina de 10 a 15 minutos. Deshebra y reserva.

  • 2.- Cuece juntos los jitomates y chiles guajillo. Licúalos con los chipotles, ajo, clavo, comino, consomé, azúcar y un poco de agua. Cuela.

  • 3.- Calienta el aceite a fuego medio y sofríe la cebolla durante 5 minutos. Vierte la salsa anterior y cocina durante 5 minutos. Agrega los chícharos y el pescado, moviendo con cuidado para no desbaratarlo. Salpimenta al gusto y cocina a fuego bajo otros 3 minutos.

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