Tinga de mantarraya

La mantarraya desmenuzada y trocitos de papa guisados en una salsa de jitomate y chipotle. Un platillo un poco diferente, pero delicioso.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ofelia Bañuelos

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Ingredientes

  • 1 kilo de mantarraya, limpia y sin piel
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal, al gusto
  • 3 papas, peladas y cortadas en cubos
  • 5 jitomates, asados y pelados
  • 1 lata chica (105 gramos) de chile chipotle adobado
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1/2 cebolla grande, picada
  • Pasos

  • 1.- Corta la mantarraya en trozos y cuécela en agua hirviendo junto con el el trozo de cebolla, el ajo y la sal. Cocina hasta que esté suave, entre 12 y 15 minutos. Sácala de la olla, deja enfriar y deshebra.

  • 2.- Cuece las papas en agua hirviendo hasta que estén suaves, pero aún firmes, alrededor de 10 minutos.

  • 3.- Licua los jitomates asados con el chile chipotle.

  • 4.- Calienta el aceite en una cacerola mediana a fuego medio y acitrona la cebolla picada. Agrega la salsa de jitomate y cocina durante uso minutos. Añade la mantarraya y las papas, mezclando suavemente. Cocina un par de minutos más, hasta que la salsa se haya resecado.

  • 5.- Sirve con tostadas y adorna con aros de cebolla y rebanadas tiras de aguacate.

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