Tinga de cerdo
En esta receta de tinga, la carne deshebrada de cerdo se cocina por segunda ocasión en un guiso con chorizo, jitomates y cerveza clara.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la carne en una olla con agua, ajo, cebolla entera y sal. Deja que hierva a fuego medio hasta que se haya suavizado, entre 40 y 50 minutos. Saca de la olla y deshebra. Reserva.
2.- Calienta un poco de aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega los chipotles y fríelos hasta que se vean dorados. Agrega la cebolla fileteada y fríe hasta que se haya acitronado. Retira de la cacerola y reserva.
3.- Agrega el chorizo a la cacerola y fríelo en el aceite restante hasta que se haya dorado. Agrega la carne deshebrada y deja en el fuego el tiempo necesario para que se sazone. Añade el jitomate, consomé en polvo, cilantro, cerveza y un poco de caldo en el que se coció la carne. Por último, regresa la cebolla a la cacerola junto con 1 chile chipotle.
4.- Cocina a fuego lento durante 15 minutos, rectifica la sazón y, si lo deseas, agrega el segundo chile chipotle.
5.- Sirve en tostadas o en tacos.