Tinga de atún

Atún desmenuzado en una salsa de jitomate con chile chipotle, cebolla y ajo. Una excelente alternativa a la tinga de pollo y de res.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas chicas, rebanadas en medias lunas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 taza de puré de jitomate
  • 1 o 2 chiles chipotles en adobo, picados finamente
  • 2 latas (170 gramos cada una) de atún, escurrido y desmenuzado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y saltea la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes.

  • 2.- Añade el puré de jitomate, chipotle en adobo y atún. Sazona con sal y pimienta, reduce el fuego y cocina hasta que la mayor parte del líquido se haya absorbido, aproximadamente 10 minutos.

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