Ternera en salsa de nuez

Suave carne de ternera deshebrada y guisada en una sabrosa salsa de jitomate con crema fresca y nuez.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Guadalupe

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Ingredientes

  • 1 kilo de espaldilla de ternera
  • 2 tazas de agua
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Sal al gusto
  • 1 cucharadita de aceite
  • 250 gramos de jitomates
  • 500 gramos de crema fresca
  • 250 gramos de nueces en mitades
  • Pasos

  • 1.- Coloca la ternera y el agua en una olla mediana. Agrega la cebolla, ajo, laurel y sal. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir. Reduce el fuego a bajo y tapa muy bien. Cocina hasta que la carne esté suave, aproximadamente 1 hora. (Revisa de vez en cuando que el agua no se haya evaporado y, si es necesario, agrega un poco más). Cuando la carne esté lista, retira de la olla y deshebra con ayuda de dos tenedores.

  • 2.- Cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que su piel empiece a desprenderse. Pela y licua junto con las nueces, crema y sal.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Vierte la salsa anterior y cocina hasta que los sabores se hayan integrado. Incorpora la carne deshebrada. Cocina a fuego bajo durante 10 o 15 minutos.

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