Tejocotes en almíbar

Tejocotes cocidos en un almíbar con sabor a canela y clavos de olor. Sírvelos como postre o utilízalos para otras recetas.

43 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por fernando

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Ingredientes

  • 1 litro de agua
  • 1 kilo de tejocotes, lavados
  • 500 gramos de azúcar
  • 5 clavos de olor
  • 1 raja de canela
  • Pasos

  • 1.- Calienta el agua en una olla grande a fuego medio, hasta que hierva. Agrega los tejocotes y deja que hiervan con el agua hasta que su piel se haya aflojado, aproximadamente 1 minuto. Retira del agua, deja enfriar lo suficiente como para manejarlos con las manos y pela.

  • 2.- Cuela el agua en que se cocieron los tejocotes y regresa a la olla junto con los tejocotes pelados, azúcar, clavos y canela. Deja que hiervan de nuevo, moviendo frecuentemente, hasta que el azúcar se disuelva. Reduce el fuego a bajo; cocina sin tapar hasta que los tejocotes estén bien suaves y el líquido haya tomado la consistencia de almíbar.

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