Tatishuile de camarón fresco

Camarones frescos en un caldo espeso de chile pasilla con chile verde y masa de maíz. Una receta fácil y rápida.

20 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Laura R.

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Ingredientes

  • 30 gramos de camarones frescos con cáscara y cabeza
  • 1 bolita de masa de maíz del tamaño de un limón
  • 1 chile serrano verde
  • 2 chiles pasilla, sin semillas
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cuece los chiles en agua hirviendo durante 5 minutos o hasta que se hayan suavizado. Muele muy bien con el orégano, sal y 1 taza de agua. Cuela y reserva.

  • 2.- Cuece los camarones en una cacerola con 2 tazas de agua hirviendo, hasta que hayan tomado un tono rosado, aproximadamente 3 minutos. Retira del caldo, pela y reserva.

  • 3.- Agrega los chiles molidos y la masa al caldo de camarón. Cocina, sin dejar de mover, hasta que el caldo haya tomado la consistencia de un atole. Regresa los camarones a la cacerola y deja que se calienten antes de servir.

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