Tatemado de pollo
Muslos de pollo guisados con papas, cebolla, jitomate, en una salsa de chile guajillo con rajas de chile jalapeño en vinagre.
Ingredientes
Pasos
1.- Hierve agua en una olla a fuego alto, agrega los muslos de pollo y sal, reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que la carne del pollo se haya ablandado, pero no cocido completamente, aproximadamente 12 minutos. Escurre bien.
2.- Cuece los chiles en agua hirviendo hasta que se hayan suavizado. Licúalos junto con el ajo, comino, vinagre y un poco de agua o el caldo de pollo. Cuela y reserva.
3.- Calienta el aceite en una cazuela a fuego medio. Agrega las papas, jitomates, cebolla y chile en vinagre; sofríe durante unos minutos, hasta que las papas estén medio cocidas.
4.- Añade los muslos de pollo y la salsa de guajillo. Reduce el fuego y deja que hierva suavemente hasta que las papas y el pollo se hayan cocido por completo. Sazona con sal.