Tatemado de pollo

Muslos de pollo guisados con papas, cebolla, jitomate, en una salsa de chile guajillo con rajas de chile jalapeño en vinagre.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por LorenaCobian

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Ingredientes

  • 6 muslos de pollo sin piel
  • Sal, al gusto
  • 8 a 10 chiles guajillos, sin semillas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cuharada de cominos
  • 1/2 taza de vinagre
  • 3 cucharadas de aceite
  • 4 papas grandes, en rodajas
  • 4 jitomates, en rodajas
  • 1 1/2 cebolla, en rodajas
  • 1 lata (220 gramos) de rajas chiles jalapeños en vinagre
  • Pasos

  • 1.- Hierve agua en una olla a fuego alto, agrega los muslos de pollo y sal, reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que la carne del pollo se haya ablandado, pero no cocido completamente, aproximadamente 12 minutos. Escurre bien.

  • 2.- Cuece los chiles en agua hirviendo hasta que se hayan suavizado. Licúalos junto con el ajo, comino, vinagre y un poco de agua o el caldo de pollo. Cuela y reserva.

  • 3.- Calienta el aceite en una cazuela a fuego medio. Agrega las papas, jitomates, cebolla y chile en vinagre; sofríe durante unos minutos, hasta que las papas estén medio cocidas.

  • 4.- Añade los muslos de pollo y la salsa de guajillo. Reduce el fuego y deja que hierva suavemente hasta que las papas y el pollo se hayan cocido por completo. Sazona con sal.

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