Tatemado de cerdo de Colima

Trozos de carne de cerdo bañados en una salsa de jitomate con tres tipos de chile y más de cinco diferentes especias.

1 hora 20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por HildaM

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Ingredientes

  • 3 jitomates saladet, asados
  • 3 chilacates anchos, cocidos y sin semilla
  • 3 chiles pasilla, cocidos y sin semilla
  • 5 chiles morita, cocidos y sin semilla
  • 3 chiles mulatos, cocidos y sin semilla
  • 1/2 cebolla
  • 1 taza de vinagre casero o 1/2 taza de vinagre blanco
  • 3 tazas de agua
  • 1 pizca de cominos
  • 1 pizca de tomillo
  • 8 clavos de olor
  • 2 dientes de ajo
  • 10 pimientas
  • 1 pizca de mejorana
  • 1 kilo de carne de cerdo, en trozos
  • 4 trocitos de jengibre
  • 1 cebolla grande, picada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200° centígrados.

  • 2.- Coloca en la licuadora los primeros 14 ingredientes, desde los jitomates hasta la mejorana. Muele muy bien hasta lograr una salsa suave.

  • 3.- Acomoda la carne en un molde refractario y báñala con la salsa anterior. Distribuye los trocitos de jengibre dentro del molde, pero hazlo de forma que puedan retirarse fácilmente más tarde.

  • 4.- Cubre el refractario con papel aluminio y hornea durante aproximadamente 1 hora, o hasta que se haya cocido. Destapa durante los últimos 15 minutos de cocción para que se dore un poco.

  • 5.- Sirve en su jugo con cebolla picada al gusto de cada comensal.

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