Tartas de fresa

Un pastelillo de fresas frescas fácil y delicioso. Estas tartas son especialmente buenas con un poco de crema batida encima.

2 horas 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Carol

Favoritos

tartas-de-fresa-2575-7735.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 12 costras para tarta de 10 cm, horneadas
  • 135 gramos de azúcar blanca
  • 20 gramos de fécula de maíz
  • 1 pizca de sal
  • 235 mililitros de jugo de manzana
  • 465 gramos de fresas frescas, limpias
  • Pasos

  • 1.- Para preparar el barniz, mezcla el azúcar, fécula de maíz y sal; incorpora el jugo de manzana. Cocina a fuego medio, moviendo constantmente hasta lograr una consistencia homogénea y espesa. Deja enfriar durante 10 minutos.

  • 2.- Barniza ligeramente la superficie de las costras. Acomoda las fresas encima, rebanándolas si es necesario para que quepan en la costra. Vierte el resto del barniz sobre las fresas, cubriéndolas bien. Enfría de 2 a 4 horas. Si lo deseas, adorna con crema batida y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate