Tartaleta de dátil y nuez sin hornear

Una costra de galletas Marías cubierta con una mezcla de leche condensada, huevos, dátiles, nueces y un toque de vainilla. Un postre sin hornear especialmente delicioso durante la temporada de calor.

4 horas 15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Lorena Morales

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 ½ paquetes de galletas Marías, molidas
  • 180 gramos de mantequilla, suavizada
  • 2 latas (397 gramos cada una) de leche condensada
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ¼ de kilo de dátiles, picados y enharinados
  • ¼ de kilo de nueces, picados y enharinados
  • Pasos

  • 1.- Mezcla las galletas molidas con la mantequilla hasta obtener una pasta arenosa. Colócala en el fondo de un molde refractario para pay, sin forrar las orillas.

  • 2.- Bate la leche condensada hasta que se esponje y agrega los huevos uno por uno, seguidos por la vainilla. Apaga la batidora e incorpora manualmente los dátiles y las nueces.

  • 3.- Vierte sobre la base de galleta en el molde y refrigera hasta que esté firme. Sirve esta tartaleta fría.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate