Tarta tatin de manzana

Esta tarta francesa tradicional se hornea en un sartén de hierro con la manzana en el fondo y la masa encima.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por NANIS11

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Ingredientes

  • 1 taza (125 gramos) de harina
  • 5 cucharadas (75 gramos) de mantequilla, troceada
  • 2 cucharadas de azúcar estándar
  • 1 huevo
  • 2 pizcas de sal
  • chicas
  • 1 barra (90 gramos) de mantequilla
  • 6 cucharadas de azúcar estándar
  • 1 pizca de canela molida
  • Pasos

  • 1.- Coloca la harina, 5 cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de azúcar, huevo y sal en un tazón. Mezcla con tus manos hasta formar una bola de masa uniforme y tersa. Envuelve en plástico adherente y coloca dentro del refrigerador mientras preparas el relleno.

  • 2.- Pela las manzanas, desecha el corazón y corta en cubitos. Derrite la barra de mantequilla y 6 cucharadas de azúcar en un sartén de hierro fundido; cocina, moviendo de vez en cuando con una cuchara de madera, hasta tener un caramelo de tono dorado. Agrega las manzanas picadas, tapa y cocina a fuego bajo durante 10 minutos.

  • 3.- Saca la masa del refrigerador y coloca sobre una superficie plana enharinada. Extiende con un rodillo hasta alcanzar un tamaño que cubra el diámetro del sartén de hierro.

  • 4.- Cuando las manzanas estén listas, espolvorea con canela molida y cubre con la masa. Pica la masa varias veces con un tenedor para que el vapor escape durante la cocción.

  • 5.- Hornea entre 30 y 40 minutos, hasta que la masa se haya cocido y dorado ligeramente.

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