Tarta rústica de requesón

Una costra de harinas blanca e integral rellena de requesón con fruta cristalizada y un toque de limón.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Eugenia

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Ingredientes

  • 150 gramos de harina de trigo blanca
  • 150 gramos de harina de trigo integral
  • 175 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • 60 gramos de frutas cristalizadas, finamente picadas
  • 2 cucharadas de harina
  • 400 gramos de requesón
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de nuez picada
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 170° centígrados y engrasa ligeramente un molde para tarta.

  • 2.- Para preparar la costra, coloca las harinas en un tazón grande, forma un pozo en el centro y agrega la mantequilla; mezcla con las puntas de tus dedos hasta obtener una pasta arenosa. Añade el azúcar, polvo para hornear, vainilla y huevo. Mezcla todos los ingredientes formando una pasta grumosa.

  • 3.- Para preparar el relleno, revuelca la fruta cristalizada en 1 cucharada de harina y colócala en un tazón. Agrega el requesón, azúcar, ralladura de limón y la harina restante. Mezcla bien y agrega los huevos, uno por uno, batiendo con una espátula después de cada adición.

  • 4.- Coloca en el fondo de un molde para tarta mitad de la costra, separada en trozos pequeños (como migajas) y vierte encima el relleno de requesón. Cubre con el resto de las "migajas" de costra y espolvorea con la nuez picada, azúcar y canela.

  • 5.- Hornea hasta que la superficie de la tarta se haya dorado, entre 25 y 30 minutos, aproximadamente.

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