Tarta rústica de requesón
Una costra de harinas blanca e integral rellena de requesón con fruta cristalizada y un toque de limón.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 170° centígrados y engrasa ligeramente un molde para tarta.
2.- Para preparar la costra, coloca las harinas en un tazón grande, forma un pozo en el centro y agrega la mantequilla; mezcla con las puntas de tus dedos hasta obtener una pasta arenosa. Añade el azúcar, polvo para hornear, vainilla y huevo. Mezcla todos los ingredientes formando una pasta grumosa.
3.- Para preparar el relleno, revuelca la fruta cristalizada en 1 cucharada de harina y colócala en un tazón. Agrega el requesón, azúcar, ralladura de limón y la harina restante. Mezcla bien y agrega los huevos, uno por uno, batiendo con una espátula después de cada adición.
4.- Coloca en el fondo de un molde para tarta mitad de la costra, separada en trozos pequeños (como migajas) y vierte encima el relleno de requesón. Cubre con el resto de las "migajas" de costra y espolvorea con la nuez picada, azúcar y canela.
5.- Hornea hasta que la superficie de la tarta se haya dorado, entre 25 y 30 minutos, aproximadamente.