Tarta de queso feta y espinaca

Un relleno de espinacas, queso feta y jitomate cherry sobre una base crujiente. Deleita a tu paladar con esta mezcla de sabores mediterráneos.

1 hora 20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por danicoy

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Ingredientes

  • 1 base para tarta de 23 centímetros de diámetro
  • 1 manojo de espinaca fresca
  • 10 jitomates cherry, cortados a la mitad
  • 2 claras de huevo
  • 3 yemas de huevo
  • 1½ taza de crema para batir
  • 1 cucharada queso parmesano rallado
  • 170 gramos queso feta, desmoronado
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 °C y engrasa un molde para tarta. Acomoda la base de la tarta en el molde y hornéala durante 15 minutos o hasta que esté ligeramente dorada.

  • 2.- Mientras cuece las espinacas en agua hirviendo durante unos minutos hasta que se marchiten, luego escúrrelas muy bien.

  • 3.- Pica las espinacas y mézclalas con las claras, yemas, crema, queso parmesano y queso feta. Sazona con sal y pimienta y vierte dentro de la base de tarta cocida.

  • 4.- Espolvorea las mitades de jitomate con un poco de sal de grano y acomódalas sobre el relleno de la tarta. Hornea durante 45 minutos o hasta que el relleno se haya cocido.

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