Tarta de pera y avellana
Una receta de tarta de pera fuera de serie. La avellana le da un toque especial tanto a la costra como al relleno. Si lo deseas, sustituye las avellanas por nueces.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la harina, azúcar y mantequilla en un tazón. Mezclalas con un tenedor hasta que los grumos sean del tamaño de un grano de arroz. Añade las avellanas, yema de huevo y agua fría. Amasa lo menos posible hasta obtener una pasta manejable.
2.- Extiende la pasta sobre una superficie plana enharinada y forra con ella un molde para tarta.
3.- Precalienta el horno a 180° centígrados.
4.- Acomoda las rebanadas de pera sobre la costra en el molde y espolvorea con 25 gramos de azúcar. Hornea durante 15 minutos.
5.- Mientras, bate coloca 80 gramos de azúcar, huevos y harina en un tazón; bate hasta desbaratar los grumos. Incorpora las avellanas, leche y brandy; vierte sobre las peras horneadas. Regresa al horno y hornea durante 40 minutos o hasta que el relleno esté cuajado.