Tarta de pera y avellana

Una receta de tarta de pera fuera de serie. La avellana le da un toque especial tanto a la costra como al relleno. Si lo deseas, sustituye las avellanas por nueces.

1 hora 20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Eva Rubio

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Ingredientes

  • 150 gramos de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 75 gramos de mantequilla fría, en trocitos
  • 25 gramos de avellanas, peladas, tostadas y molidas finamente
  • 1 yema de huevo
  • 4 cucharadas de agua fría
  • 2 o 3 peras, peladas y en gajos
  • 105 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 30 gramos de harina
  • 50 gramos de avellanas, peladas, tostadas y molidas
  • ¾ de taza de leche
  • 3 cucharadas de brandy o ron
  • Pasos

  • 1.- Coloca la harina, azúcar y mantequilla en un tazón. Mezclalas con un tenedor hasta que los grumos sean del tamaño de un grano de arroz. Añade las avellanas, yema de huevo y agua fría. Amasa lo menos posible hasta obtener una pasta manejable.

  • 2.- Extiende la pasta sobre una superficie plana enharinada y forra con ella un molde para tarta.

  • 3.- Precalienta el horno a 180° centígrados.

  • 4.- Acomoda las rebanadas de pera sobre la costra en el molde y espolvorea con 25 gramos de azúcar. Hornea durante 15 minutos.

  • 5.- Mientras, bate coloca 80 gramos de azúcar, huevos y harina en un tazón; bate hasta desbaratar los grumos. Incorpora las avellanas, leche y brandy; vierte sobre las peras horneadas. Regresa al horno y hornea durante 40 minutos o hasta que el relleno esté cuajado.

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