Tarta de limón y jengibre

Prueba esta receta fácil de tarta rellena de crema con jugo y ralladura de limón y jengibre en polvo, cubierta con una capa de mermelada.

1 hora 5 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Jackie

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Ingredientes

  • 1 base para tarta de 23 centímetros
  • 4 limones sin semilla
  • 2 huevos enteros
  • 3 yemas de huevo
  • 225 mililitros de crema dulce para batir
  • 100 gramos de azúcar blanca
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 150 gramos de mermelada de limón o naranja
  • Pasos

  • 1.- Hornea la base para tarta: Coloca sobre un molde para tarta de 23 centímetros, y pica varias veces el fondo con un tenedor. Cubre con papel encerado y llena con frijoles secos. Hornea a 180 ºC durante aproximadamente 30 minutos, o hasta que se haya dorado ligeramente. Retira los frijoles y el papel encerado y deja enfriar.

  • 2.- Para la tarta, precalienta el horno a 170 ºC.

  • 3.- Ralla la cáscara de 1 limón, luego exprime el jugo de todos los limones.

  • 4.- Mezcla el jugo de limón con la ralladura de limón y los huevos, claras de huevo, crema, jengibre y azúcar. Bate con un batidor de globo hasta integrar perfectamente. vierte sobre la base para tarta horneada y fría.

  • 5.- Hornea a 170 ºC durante 45 minutos, o hasta que el relleno esté firme. Retira del horno y deja enfriar un poco.

  • 6.- Mientras, calienta la mermelada de limón en una cacerola a fuego bajo, hasta que se haya derretido. Retira del fuego y deja enfriar un poco. Luego, vierte sobre la tarta tibia y distribuye uniformemente sobre toda la superficie.

  • 7.- Deja enfriar completamente antes de servir.

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