Tarta de limón

Una forma fácil, pero deliciosa de terminar una comida o cena en un día agradable. Adórnala con crema chantilly y salsa de moras.

50 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Melissa

Favoritos

tarta-de-limon-4842-9624.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3/8 taza (85 gramos) de mantequilla
  • 1/4 taza (30 gramos) de azúcar glass
  • 1 taza (125 gramos) gramos de harina de trigo
  • 3 huevos
  • 1 taza (200 gramos) de azúcar estándar
  • 1 cucharada (6 gramos) de ralladura de limón amarillo
  • 1/4 taza (60 mililitros) de jugo de limón amarillo
  • 3 cucharadas (25 gramos) de harina de trigo
  • 2 cucharadas (15 gramos) de azúcar glass
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F).

  • 2.- Bate la mantequilla, 1/4 taza de azúcar glass y 1 taza de harina hasta obtener una pasta manejable. Forra con la masa un molde para tarta de 23 centímetros de diámetro.

  • 3.- Hornea de 12 a 15 minutos hasta que se haya dorado.

  • 4.- Mientras, mezcla huevos, azúcar blanca, ralladura de limón, jugo de limón y 3 cucharadas de harina hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte sobre la base caliente.

  • 5.- Hornea de 15 a 20 minutos mas, hasta que esté firme. Deja que se enfríe completamente dentro del molde. Espolvorea con azúcar glass y corta en 12 triángulos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate