Tarta de leche sudafricana

Una tarta tradicional que es muy fácil de preparar. La receta es cortesía de mi abuelita.

1 hora 15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por TWAKMUIS

Favoritos

tarta-de-leche-sudafricana-741-5305.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 50 g de mantequilla derretida
  • 220g (1 taza) de azúcar refinada
  • 3 huevos para uso separado
  • 125 g (1 taza) de harina cernida
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 750 ml (3 tazas) de leche
  • 3 cucharaditas de azúcar con canela
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190°C. Engrasa un molde para pay.

  • 2.- Acrema la mantequilla y el azúcar en un tazón pequeño, con la ayuda de una batidora eléctrica, hasta lograr una consistencia suave. Agrega las yemas de huevo y continúa batiendo hasta que quede suave y esponjoso.

  • 3.- Incorpora el harina cernida, el polvo para hornear y la sal. Agrega la esencia de vainilla y la leche. Revuelve bien.

  • 4.- Bate las claras en un tazón pequeño con una batidora eléctrica hasta que se formen picos duros. Envuelve las claras de huevo a la mezcla de harina.

  • 5.- Vierte la mezcla dentro del molde para pay. Espolvorea con azúcar con canela.

  • 6.- Hornea durante 25 minutos. Reduce la temperatura del horno a 160°C. Hornea de 25 a 30 minutos más. Sirve caliente o fría.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate