Tarta de huevo con tocino (Quiche Lorraine)

Huevos batidos con crema y un toque de nuez moscada, sobre una base tradicional con trocitos de tocino crujiente. Una receta francesa de quiche.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Chistine

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Ingredientes

  • 200 gramos de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 75 gramos de mantequilla suavizada
  • 5-6 cucharadas de agua fría
  • 250 gramos de tocino, picado
  • 500 mililitros de crema
  • 3 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pimienta negra al gusto
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Pasos

  • 1.- Bate la harina, sal y mantequilla con una batidora eléctrica a velocidad baja, hasta tener una mezcla arenosa. Agrega el agua y mezcla con tus manos hasta tener una masa. Cubre con plástico adherente y refrigera durante 30 minutos para que se enfríe.

  • 2.- Fríe el tocino en un sartén a fuego bajo hasta que esté crujiente. Escurre sobre toallas de papel y deja enfriar.

  • 3.- Engrasa un molde para tarta. Extiende la masa y forra con ella el fondo del molde. Pica con un tenedor varias veces y mete al refrigerador.

  • 4.- Precalienta el horno a 220 °C.

  • 5.- Distribuye el tocino picado sobre la base, luego vierte la mezcla de huevo encima.

  • 6.- Hornea en el horno precalentado durante 15 minutos. Reduce la temperatura a 180 °C y hornea de 15 a 20 minutos más.

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