Tarta de huevo con tocino (Quiche Lorraine)
Huevos batidos con crema y un toque de nuez moscada, sobre una base tradicional con trocitos de tocino crujiente. Una receta francesa de quiche.
Ingredientes
Pasos
1.- Bate la harina, sal y mantequilla con una batidora eléctrica a velocidad baja, hasta tener una mezcla arenosa. Agrega el agua y mezcla con tus manos hasta tener una masa. Cubre con plástico adherente y refrigera durante 30 minutos para que se enfríe.
2.- Fríe el tocino en un sartén a fuego bajo hasta que esté crujiente. Escurre sobre toallas de papel y deja enfriar.
3.- Engrasa un molde para tarta. Extiende la masa y forra con ella el fondo del molde. Pica con un tenedor varias veces y mete al refrigerador.
4.- Precalienta el horno a 220 °C.
5.- Distribuye el tocino picado sobre la base, luego vierte la mezcla de huevo encima.
6.- Hornea en el horno precalentado durante 15 minutos. Reduce la temperatura a 180 °C y hornea de 15 a 20 minutos más.