Tarta de higo (o pera), cebolla y queso azul

Una tarta fácil y deliciosa y exquisita para aprovechar el higo o la pera durante su temporada.

1 hora 12 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por purplegoddess

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Ingredientes

  • 6 higos o 4 peras rebanadas
  • ½ paquete de pasta filo
  • 125 g de mantequilla sin sal
  • 4-6 cebollas moradas en rebanadas delgadas
  • 1 pedazo (100-125 g) de queso azul desboronado
  • Vinagre balsámico o reducción balsámica
  • Tomillo fresco
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en un sartén a fuego bajo. Engrasa un molde grande para hornear con un poco de manequilla. Toma la mitad de la pasta filo y barniza cada hoja con un poco de mantequilla al colocarla en el molde. Utiliza la otra mitad para formar las orillas de la tarta. Enrolla las hojas en cilindros y colócalos en la orilla del molde (fíjate en la foto).

  • 2.- Agrega las cebollas rebanadas a lo que queda de mantequilla y cocina a fuego muy bajo hasta que se caramelicen. Puede tomar entre 10 y 45 minutos.

  • 3.- Coloca las peras rebanadas o los higos sobre la pasta. Agrega las cebolla caramelizada, queso azul y tomillo. Rocía con vinagre balsámico y hornea a 180°C durante aproximadamente 12 minutos o hasta que las orillas se doren.

  • 4.- Sirve a temperatura ambiente.

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