Tamales verdes de morrón y espinaca

Estos tamales se preparan con masa de maíz mezclada con pimiento morrón, espinacas, zanahoria y jamón. La receta lleva mantequilla en lugar de manteca.

2 horas

 12  porciones/raciones

Creado por José Vázquez

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Ingredientes

  • 250 gramos de mantequilla
  • 1 kilo de masa de maíz
  • Leche entera, la necesaria
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 pimiento morrón verde, sin semillas y picado finamente
  • 1 manojo de espinacas, finamente picadas
  • 2 zanahorias, finamente picadas
  • 200 gramos de jamón, picado
  • 200 gramos de queso amarillo, picado
  • 2 jitomates bola, sin semillas y finamente picados
  • 1 cebolla, finamente picada
  • Consomé de pollo granulado, al gusto
  • Hojas de elote para tamal, remojadas
  • Pasos

  • 1.- Bate la mantequilla con la batidora eléctrica hasta que se esponje y tome un tono blanco. Incorpora poco a poco la masa de maíz, alternando con chorritos de leche, hasta obtener la consistencia adecuada. Añade el polvo para hornear y apaga la batidora.

  • 2.- Agrega el pimiento morrón, espinacas, zanahorias, jamón, queso amarillo, jitomates, cebolla y consomé de pollo granulado. Revuelve con una espátula.

  • 3.- Coloca cucharadas de la masa sobre las hojas de maíz y dóblalas para formar los tamales. Acomódalos parados dentro de una olla vaporera. Tapa y cocina durante 1 ½ horas o hasta que la masa se desprenda fácilmente de la hoja.

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