Tamales rojos
La masa de estos tamales rojos es una mezcla de harina de maíz con manteca y caldo de pollo. Los tamales van rellenos de carne de pollo deshebrada en una salsa roja de chiles ancho y mulato.
Ingredientes
Pasos
1.- Hierve la carne de pollo en una olla con agua y sal hasta que esté suave.
2.- Mientras, tuesta los chiles en un comal a fuego medio y remójalos en agua caliente hasta que queden bien suaves. Licúalos junto con el ajo y los cominos.
3.- Calienta 1 cucharada de manteca en una cacerola a fuego medio y vierte la salsa anterior; fríe durante unos minutos. Deshebra la carne de pollo y agrégala a la salsa. Cocina durante unos minutos.
4.- Bate el resto de la manteca en un tazón grande hasta que se esponje. Añade el polvo para hornear, sal, caldo de pollo y harina; sigue batiendo hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado. La masa estará lista cuando una una bolita de la misma pueda flotar de un vaso con agua.
5.- Para armar los tamales, pon 2 cucharadas de masa y 1 cucharada de relleno en cada hoja de tamal. Dobla bien los tamales y acomódalos sobr ela parrilla de una olla vaporera con agua hirviendo. Tapa y cuece hasta que el tamal se desprenda fácilmente de la hoja, aproximadamente 1 hora.