Tamales miniatura en caldo de frijoles

Tamales miniatura rellenos de chicharrón y hervidos en caldo de frijoles. ¡Una receta de sopa diferente! Si lo deseas, sustituye el chicharrón por cualquier otro relleno de tu agrado: queso, chorizo, etc.

32 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

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Ingredientes

  • ½ kilo de masa de maíz
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • Sal, al gusto
  • 1 taza de chicharrón, picado
  • 1 ½ litros de caldo de frijoles de la olla
  • 2 ramitas de epazote
  • Salsa picante, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Amasa amasa la masa con manteca y sal. Forma bolitas del tamaño de un huevo chico, hazles un hoyo y rellénalas de chicharrón; cierra el hoyo para que no se salga el relleno.

  • 2.- Calienta el caldo de frijoles junto con el epazote y, cuando empiece a hervir, agrega los tamalales miniatura. Deja que el caldo y los tamales hiervan juntos durante 10 o 15 minutos, hasta que los tamales se hayan cocido.

  • 3.- Acompaña con salsa picante al gusto.

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