Tamales de elote con queso fresco

Elotes tiernos de temporada con queso fresco y crema. Muy fáciles de preparar en licuadora. ¡Para chuparse los dedos una y otra vez!

1 hora 25 minutos

 40  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 12 elotes tiernos con sus hojas
  • 1 taza de leche
  • 100 gramos de crema
  • 125 gramos de queso fresco
  • 100 gramos de manteca de cerdo, suavizada
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal, o al gusto
  • 2 litros de agua
  • Pasos

  • 1.- Corta el tallo de los elotes con un cuchillo filoso y reserva las hojas para envolver los tamales. Retira el pelo de los elotes, desgránalos y licúalos junto con la leche, crema, queso, manteca, azúcar y sal. Vierte la mezcla dentro de un tazón grande.

  • 2.- Hierve 2 litros de agua en una olla vaporera mientras armas los tamales. Coloca los tamales parados dentro de la olla, cúbrelos con las hojas de elote sobrantes, tapa bien y cocina a fuego medio durante aproximadamente 45 minutos o hasta que el tamal se despegue fácilmente de la hoja.

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