Tamales de cilantro

Estos tamales vegetarianos se preparan con masa de maíz, mantequilla, queso adobera y una salsa de cilantro con jitomate y cebolla. ¡Una receta bien mexicana!

1 hora 25 minutos

 35  porciones/raciones

Creado por Etelvina

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 jitomates medianos
  • 1 cebolla chica
  • 30 ramas de cilantro, finamente picado
  • Sal, al gusto
  • 1 kilo de masa de maíz
  • 300 gramos de mantequilla
  • ¼ de kilo de queso adobera, desmoronado
  • Hojas de maíz, lavadas y remojadas
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe el jitomate y la cebolla. Ya cocidos, añade el cilantro y la sal. Tapa, reduce el fuego a bajo y cocina durante durante 10 minutos. Permite que se enfríe.

  • 2.- En un tazón grande amasa la masa con mantequilla y sal; agrega el queso y sigue amasando. Incorpora la salsa de cilantro y sigue amasando hasta que todo quede bien mezclado.

  • 3.- Coloca cucharadas de la masa en las hojas de maíz, dobla para formar al tamal y cocina en una olla vaporera con agua hasta que el tamal se desprenda de la hoja fácilmente, aproximadamente 1 hora.

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