Tamales de champiñones y panela en hojas de acelga
Tamales rellenos de un guiso de champiñones, panela, cebolla y guajillo. Si prefieres la versión vegetariana, simplemente sustituye la manteca por mantequilla.
Ingredientes
Pasos
1.- Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla en medias lunas, ajo, chile guajillo, champiñones y panela, y sofríe durante 15 minutos. Sazona con sal y reserva.
2.- En un tazón hondo mezcla la harina de maíz con la manteca (o mantequilla), sal y polvo para hornear. Amasa durante aproximadamente 15 minutos, o hasta que se esponje. Sabrás que la masa está en su punto cuando una bolita de ésta pueda flotar en un vaso de agua fría.
3.- Unta las hojas de acelga con la masa sobre y ésta coloca un poco del guiso de champiñones, envuélvelas en forma de tamal y acomódalos en una olla vaporera.
4.- Cubre los tamales con las rebanadas de cebolla y jitomate, tapa la vaporera y cuece al vapor por espacio de 1 hora o hasta que la masa esté bien cocida.
5.- Sirve los tamales bañados con crema al gusto.