Tamales de camarón seco

La masa de maíz se mezcla con camarón seco pulverizado y una salsa de chiles ancho y de árbol. Ideales para una celebración de cuaresma.

1 hora 45 minutos

 42  porciones/raciones

Creado por Alma Gameros

Favoritos

tamales-de-camaron-seco-4137-4330.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de camarones secos, pelados
  • 5 chiles anchos, desvenados
  • 10 chiles de árbol
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de orégano
  • 1 kilo de masa de maíz
  • 1 kilo de manteca de puerco
  • 4 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 manojo de hojas para tamales, lavadas y remojadas
  • Pasos

  • 1.- Muele los camarones en la licuadora o procesador de alimentos hasta obtener un polvo fino.

  • 2.- Hierve los chiles anchos y de árbol hasta que se hayan suavizado y licúalos con el ajo y el orégano hasta tener una salsa espesa.

  • 3.- Mezcla la masa con la manteca e incorpora el polvo de camarón y el chile molido. Revuelve bien y agrega el polvo para hornear; amasa de nuevo.

  • 4.- Arma los tamales sobre las hojas de maíz y colócalos parados sobre la rejilla de una olla vaporera con agua. Tapa y cocina hasta que el tamal se despegue fácilmente de la hoja, aproximadamente 45 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate