Tamales de calabacita

Calabacitas ralladas, queso cotija, chiles picados y mantequilla se mezclan con la masa de maíz en estos deliciosos tamales vegetarianos.

1 hora 45 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Leonor C

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Ingredientes

  • 250 gramos de mantequilla de calidad
  • 1 kilo de masa para tortillas
  • Sal al gusto
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 1 kilo de calabacitas, ralladas en crudo
  • 300 gramos de queso cotija, rallado
  • 6 chiles serranos, picados
  • 1 paquete de hojas de maíz para tamal, remojadas
  • Pasos

  • 1.- Bate la mantequilla en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega la masa y amasa hasta integrar perfectamente. Incorpora la sal y el polvo para hornear, amasando hasta que la masa se sienta suave y esponjosa.

  • 2.- Agrega las calabacitas, queso y chiles, y mezcla muy bien.

  • 3.- Coloca 3 litros de agua en una olla vaporera grande y acomoda la rejilla sobre el agua y empieza.

  • 4.- Para armar los tamales, coloca cucharadas grandes de la masa en las hojas de maíz, dobla y cierra. Acomoda los tamales parados en la olla vaporera.

  • 5.- Calienta a fuego alto hasta que el agua de la olla empiece a hervir, reduce el fuego a medio y tapa. Cocina hasta que los tamales se despeguen de la hoja, aproximadamente 60 minutos.

  • Comentarios

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