Tamales de acelgas y queso
Sustituye el consomé de pollo por consomé de vegetales o simplemente sal y convierte estos deliciosos tamales en un alimento vegetariano.
Ingredientes
Pasos
1.- Derrite la margarina en una cacerola a fuego medio y agrega la cebolla, el jitomate y el consomé. Cocina por 15 minutos aproximadamente y reserva hasta que esté tibia.
2.- Mezcla la masa de maíz con el queso desmoronado hasta que queden perfectamente incorporados. Agrega la mezcla de jitomate y revuelve hasta lograr una pasta homogénea. Incorpora poco a poco las acelgas, sin dejar de revolver.
3.- Coloca al centro de cada rectángulo de aluminio una porción de la mezcla. Dobla en forma de almohadilla, sellando perfectamente con un doblez los bordes.
4.- Coloca agua en el fondo de una vaporera, luego la rejilla y cocina ahí los tamales por espacio de una hora. Déjalos reposar dentro de la vaporera tapada durante por lo menos 2 horas para que tomen consistencia.
5.- Puedes servirlos acompañados con crema y, para darles más colorido y sabor, con una salsa a tu gusto.