Tamales de acelga

Un guiso de acelgas, jitomate y cebolla con un toque de chile serrano se mezcla perfectamente con la masa de maíz para dar vida a estos deliciosos tamales vegetarianos.

2 horas

 32  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ¼ de killo de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • ¼ de kilo de cebolla, picada
  • ½ kilo de jitomate, picado
  • 1 manojo grande de acelgas, rebanadas
  • 2 chiles verdes serranos, picados
  • Sal, al gusto
  • 1 kilo de masa de maíz
  • ¼ de kilo de queso adobera
  • 2 paquetes de hojas de maíz, remojadas en agua caliente
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla y el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el jitomate; sofríe hasta que el jitomate cambie de color. Añade las acelgas, chiles serranos y sal; cocina durante unos minutos hasta que las acelgas se hayan marchitado. Apaga y permite que se enfríe.

  • 2.- Mezcla la masa de maíz con el queso y amasa hasta incorporar perfectamente. Añade el guiso de acelgas frío, bate hasta obtener una mezcla homogénea y sazona con sal.

  • 3.- Coloca 2 cucharadas de la masa y en cada hoja de maíz y dobla las hojas en forma de tamal. Coloca los tamales parados sobre la parilla de una olla vaporera con agua. Tapa bien y cocina al vapor hasta que el tamal se desprenda fácilmente de lahoja, entre 45 minutos y 1 hora.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate