Tamales costeños
Tamales de masa de maíz rellenos de carne de cerdo y pechuga de pollo deshebradas y sancochadas en una salsa de chile ancho.
Ingredientes
Pasos
1.- Hierve las hojas de plátano en suficiente agua y córtalas en cuadros grandes. Corta un trozo en tiritas para amarrar los tamales.
2.- Aparte, cuece la pechuga de pollo junto con la mitad del jugo de naranja, el agua y 1 cucharada de consomé de pollo en polvo. Cocina hasta que esté suave, alrededor de 15 minutos. Escurre y deshebra.
3.- Mientras la pechuga se cuece, asa los chiles en un comal o sartén a fuego medio, cuidando que no se quemen. Retira las venas y las semillas y ponlos a remojar en agua caliente hasta que se hayan ablandado, aproximadamente 10 minutos. Muélelos en la licuadora con un poco de agua.
4.- Calienta 2 cucharadas de manteca en una cacerola a fuego medio. Agrega el chile molido y fríe durante un par de minutos. Agrega el jugo de naranja restante, el pollo deshebrado y la carne de cerdo. Cocina hasta que haya espesado un poco.