Tamales colados de elote con pasas

Receta fácil de tamales dulces y fríos de elote molido con leche, pasas y un toque de canela. ¡Deliciosos!

4 horas 30 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Natividad

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Ingredientes

  • 12 elotes, desgranados
  • 1 1/2 litros de leche
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1 taza de uvas pasa
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Hojas de elote tierno, suavizadas
  • Pasos

  • 1.- Muele los elotes con un poco de leche en el procesador de alimentos o licuadora. Coloca dentro de un recipiente grande y mezcla con el resto de la leche. Cuela dentro de una olla y desecha el bagazo. Agrega el azúcar, mezcla y calienta a fuego medio hasta que empiece a hervir. Reduce el fuego a bajo y deja que hierva durante 5 minutos, sin dejar de mover. Luego deja que hierva otros 5 minutos, pero sin mover.

  • 2.- Cuela dentro de una olla y desecha el bagazo. Agrega el azúcar, mezcla y calienta a fuego medio hasta que empiece a hervir. Reduce el fuego a bajo y deja que hierva durante 5 minutos, sin dejar de mover. Luego deja que hierva otros 5 minutos, pero sin mover.

  • 3.- Retira del fuego y agrega la canela y las pasas. Distribuye entre las hojas de elote y envuelve. Acomoda los tamales en una charola y refrigera durante varias horas para servirlos bien fríos.

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