Tamales colados de elote con pasas
Receta fácil de tamales dulces y fríos de elote molido con leche, pasas y un toque de canela. ¡Deliciosos!
Ingredientes
Pasos
1.- Muele los elotes con un poco de leche en el procesador de alimentos o licuadora. Coloca dentro de un recipiente grande y mezcla con el resto de la leche. Cuela dentro de una olla y desecha el bagazo. Agrega el azúcar, mezcla y calienta a fuego medio hasta que empiece a hervir. Reduce el fuego a bajo y deja que hierva durante 5 minutos, sin dejar de mover. Luego deja que hierva otros 5 minutos, pero sin mover.
2.- Cuela dentro de una olla y desecha el bagazo. Agrega el azúcar, mezcla y calienta a fuego medio hasta que empiece a hervir. Reduce el fuego a bajo y deja que hierva durante 5 minutos, sin dejar de mover. Luego deja que hierva otros 5 minutos, pero sin mover.
3.- Retira del fuego y agrega la canela y las pasas. Distribuye entre las hojas de elote y envuelve. Acomoda los tamales en una charola y refrigera durante varias horas para servirlos bien fríos.