Tamales colados de elote

Tamales de elote con leche, nuez y un toque de canela. Un delicioso postre frío que cae de perlas durante los días calurosos.

4 horas 45 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por mega

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Ingredientes

  • 3 elotes grandes y firmes
  • 1 litro de leche
  • 1 raja de canela de 5 centímetros
  • Azúcar al gusto
  • 1 taza de nuez picada
  • Hojas de elote fresco
  • Pasos

  • 1.- Muele muy bien los granos de elote junto con la leche. Cuela sobre una olla, agrega la canela y endulza al gusto. Cocina a fuego lento, sin dejar de mover, hasta que se espese. Apaga y deja enfriar completamente para que se espese aún más. Incorpora la nuez.

  • 2.- Para armar los tamales, coloca 4 cucharadas de la mezcla de elote en cada hoja. Dobla la parte inferior y los extremos de la hoja para formar el tamal.

  • 3.- Acomoda los tamales parados en un recipiente lo suficientemente grande y refrigera hasta que se cuajen, aproximadamente 4 horas.

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