Tamales chinitos

Tamales de elote picados y fritos en mantequilla hasta que quedan "chinitos". Se sirven con una salsa de tomate verde y chile poblano.

30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por NatividadG

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Ingredientes

  • 200 gramos de mantequilla
  • 8 tamales de elote salados, picados
  • 250 gramos de tomate verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de cebolla
  • Chile serrano, asado (opcional)
  • Sal, al gusto
  • 1 chile poblano asado, pelado, desvenado y en rajas
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una sartén a fuego medio. Agrega los tamales picados y mezcla bien.

  • 2.- Machaca los tamales con el machucador de frijoles. Mueve constantemente para evitar que se peguen. Cocina hasta que queden refritos y chinitos, como los frijoles refritos.

  • 3.- Para preparar la salsa, asa los tomates en un comal. Muele en la licuadora junto con el diente de ajo, trozo de cebolla, sal al y chile serrano asado, si es que la quieres picosa. Vierte en una salsera, agrega las rajas de chile poblano y revuelve bien.

  • 4.- Baña los tamales chinitos con esta salsa de tomate verde al servir.

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