Tallarines en salsa de atún
Tallarines al dente bañados en una salsa cremosa de atún con jitomate y cubiertos con queso manchego gratinado.
Ingredientes
Pasos
1.- Cuece la pasta al dente en agua hirviendo con sal, de acuerdo a las instrucciones del paquete. Una vez cocida, escurre bien.
2.- Mientras la pasta se cuece, derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes. Añade el puré de tomate, leche evaporada y el atún; sazona con el consomé en polvo. Deja que la salsa hierva, reduce el fuego a bajo y cocina durante 5 minutos. Rectifica el sazón.
3.- Precalienta el horno a 200° C y engrasa ligeramente un refractario de vidrio.
4.- Distribuye la pasta cocida y escurrida dentro del refractario. Vierte sobre ésta la salsa de atún y cubre con el queso rallado. Hornea en el horno precalentado hasta que el queso se haya fundido, aproximadamente 10 minutos.