Tallarines en salsa de atún

Tallarines al dente bañados en una salsa cremosa de atún con jitomate y cubiertos con queso manchego gratinado.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por SandraE

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Ingredientes

  • 250 gramos de tallarines
  • Sal, al gusto
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 taza de puré de tomate
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 1 lata de atún
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 250 gramos de queso manchego, rallado
  • Pasos

  • 1.- Cuece la pasta al dente en agua hirviendo con sal, de acuerdo a las instrucciones del paquete. Una vez cocida, escurre bien.

  • 2.- Mientras la pasta se cuece, derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes. Añade el puré de tomate, leche evaporada y el atún; sazona con el consomé en polvo. Deja que la salsa hierva, reduce el fuego a bajo y cocina durante 5 minutos. Rectifica el sazón.

  • 3.- Precalienta el horno a 200° C y engrasa ligeramente un refractario de vidrio.

  • 4.- Distribuye la pasta cocida y escurrida dentro del refractario. Vierte sobre ésta la salsa de atún y cubre con el queso rallado. Hornea en el horno precalentado hasta que el queso se haya fundido, aproximadamente 10 minutos.

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