Tallarines con salmón ahumado

Los tallarines se mezclan con una salsa de salmón ahumado en pulpa de jitomate y vino blanco. Una platillo casi gourmet que no requiere de mucho trabajo ni experiencia en la cocina.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por EyP

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Ingredientes

  • 400 gramos de tallarines
  • Aceite de oliva, el necesario
  • ½ cebolla, en rodajas
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • ½ taza de vino blanco seco
  • 100 gramos de pulpa de jitomate, sin piel y sin semilla
  • Sal y pimienta
  • 3 ramitas de eneldo
  • 100 gramos de salmón ahumado, cortado en tiras
  • Pasos

  • 1.- Pon a cocer la pasta el tiempo que indique el paquete para que quede “al dente”.

  • 2.- En sartén amplia pon el aceite y acitrona cebolla en rodajas y ajo machacado. Retira el ajo cuando empiece a dorarse.

  • 3.- Agrega el vino y deja unos momentos, a fuego suave, hasta que deje de oler a alcohol.

  • 4.- Integra el jitomate picado, sal, pimienta y eneldo y deja sazonar, a fuego suave, durante aproximadamente 10 minutos.

  • 5.- Al final, agrega el salmón en tiritas y deja al fuego otros 2 ó 3 minutos.

  • 6.- Rectifica la sazón y mezcla con la pasta cocida y escurrida. Sirve caliente.

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