Tallarines con panela

Tallarines "al dente" con salsa de jitomate fresca, panela y hojas de menta. Esta receta vegetariana es tan simple como deliciosa.

29 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Tuca

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Ingredientes

  • 3 jitomates medianos
  • Sal, al gusto
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 250 gramos de tallarines
  • 2 cucharadas de hojas de menta o hierbabuena fresca, picadas
  • Pimienta, al gusto
  • 200 gramos de panela fresca, en cubitos
  • Queso parmesano, opcional
  • Pasos

  • 1.- Sumerge los jitomates en agua hirviendo con sal durante 15 segundos para que aflojen la piel. Pélalos, pártelos por mitad, retira sus semillas y corta la pulpa en cubitos.

  • 2.- Calienta 6 cucharadas de aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio-alto. Fríe los jitomates con un poco de sal hasta que cambien de color, aproximadamente 5 minutos, y baja la flama al mínimo mientras preparas la pasta.

  • 3.- Cuece los tallarines en agua hirviendo con sal hasta que queden “al dente” entre 10 y 12 minutos. Escúrrelos e incorpóralos al sartén con la salsa de jitomate. Revuelve con cuidado y agrega la menta y la panela.

  • 4.- Sirve inmediatamente y, si lo deseas, espolvorea con queso parmesano.

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