Tacos tostados de chorizo con huevo

Tortillas de maíz rellenas de chorizo con huevo y tostadas en el comal (sin aceite). Estos tacos se sirven con salsa y queso.

45 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por Graciela

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Ingredientes

  • 6 huevos, ligeramente batidos
  • 250 gramos de chorizo, desmenuzado
  • 18 tortillas
  • 6 jitomates, picados
  • 1 cebolla, picada
  • 3 chiles serranos verdes, picados
  • 1/4 taza de cerveza
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 250 gramos de queso fresco, desmoronado
  • Pasos

  • 1.- Calienta un sartén agrande a fuego medio. Agrega el chorizo y fríe en su propia grasa, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado.

  • 2.- Escurre el exceso de aceite del chorizo y agrega inmediatamente los huevos. Revuelve bien y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que el huevo se haya cocido.

  • 3.- Calienta las tortillas en un comal, hasta que se hayan suavizado. Rellena con el guiso y dobla, como quesadillas. Sigue calentando en el comal, volteando varias veces, hasta que se hayan tostado.

  • 4.- Mientras, mezcla el jitomate con la cebolla, chile serrano y cerveza. Sazona con sal.

  • 5.- Calienta el aceite en una cacerola pequeña a fuego medio. Fríe la salsa anterior durante 5 minutos.

  • 6.- Sirve los tacos y acompaña con queso y salsa.

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