Tacos sudados

Estos tacos son muy similares a los tacos al vapor. Las tortillas se rellenan de carne de cerdo deshebrada y adobada, luego se cuecen al vapor hasta que quedan bien "sudados".

1 hora

 20  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 5 chiles anchos, desvenados
  • 2 chiles pasilla, desvenados
  • 2 chiles mulatos, desvenados
  • 6 almendras
  • 1 diente de ajo grande
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal, al gusto
  • 1 kilo de carne de cerdo, cocida y deshebrada
  • 20 tortillas recién hechas
  • Pasos

  • 1.- Tuesta los chiles y las almendras en un comal, cuidando que no se quemen porque se amargan.

  • 2.- Remoja los chiles tostados en caldo de carne bien caliente hasta que se hayan suavizado completamente, alrededor de 15 minutos. Licúalos con ajo, cebolla y almendras.

  • 3.- Vierte esta salsa dentro de una cacerola con poco aceite caliente, sazona con sal y deja que hierva a fuego bajo hasta que todos los sabores se hayan integrado.

  • 4.- Agrega la carne y cocina durante unos minutos más, hasta que la mayor parte del líquido se haya absorbido.

  • 5.- Divide la carne entre las tortillas calientes, dobla los tacos y acomódalos en un servilleta de tela gruesa. Dobla la servilleta de forma que los tacos queden totalmente cubiertos y colócalos sobre la rejilla de una vaporera con agua hirviendo. Tapa la vaporera y cocina hasta que los tacos queden bien sudados.

  • 6.- Sirve estos tacos con col picada y salsa picante. Acompaña con frijoles refritos.

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