Tacos sudados
Estos tacos son muy similares a los tacos al vapor. Las tortillas se rellenan de carne de cerdo deshebrada y adobada, luego se cuecen al vapor hasta que quedan bien "sudados".
Ingredientes
Pasos
1.- Tuesta los chiles y las almendras en un comal, cuidando que no se quemen porque se amargan.
2.- Remoja los chiles tostados en caldo de carne bien caliente hasta que se hayan suavizado completamente, alrededor de 15 minutos. Licúalos con ajo, cebolla y almendras.
3.- Vierte esta salsa dentro de una cacerola con poco aceite caliente, sazona con sal y deja que hierva a fuego bajo hasta que todos los sabores se hayan integrado.
4.- Agrega la carne y cocina durante unos minutos más, hasta que la mayor parte del líquido se haya absorbido.
5.- Divide la carne entre las tortillas calientes, dobla los tacos y acomódalos en un servilleta de tela gruesa. Dobla la servilleta de forma que los tacos queden totalmente cubiertos y colócalos sobre la rejilla de una vaporera con agua hirviendo. Tapa la vaporera y cocina hasta que los tacos queden bien sudados.
6.- Sirve estos tacos con col picada y salsa picante. Acompaña con frijoles refritos.