Tacos primavera estilo oriental

Tacos en tortillas de harina rellenas de picadillo, fritos y bañados en una salsa de chile de árbol frito. La versión mexicana de los rollos primavera orientales.

1 hora 15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Josefina

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Ingredientes

  • Aceite vegetal para freír
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 2 o 3 dientes de ajo, picados
  • 2 ramas de apio, picadas
  • 1 kilo de carne molida de res
  • 3 zanahorias, peladas y finamente picadas
  • 1 jícama chica, en cubitos
  • 1 chayote mediano, pelado y en cubitos
  • 1 trozo de col, picada
  • 3 chiles serranos, picados
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • ¼ taza de agua
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 1 kilo de tortillas de harina, grandes y delgadas
  • 2 o 3 cucharadas de harina, mezcladas en agua para sellar los taquitos
  • ¼ de kilo de chile de árbol
  • 3 dientes grandes de ajo
  • 1 trozo de cebolla
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén grande a fuego medio y sofríe la cebolla, ajo y apio hasta que se estén transparentes y suaves. Añade la carne, zanahoria, jícama, chayote, col, chiles y un poco de sal. Deja al fuego durante aproximadamente 30 minutos, sin tapar y moviendo de vez en cuando.

  • 2.- Mientras, diluye la fécula de maíz en ¼ de taza de agua. Al cabo de 30 minutos, añade la fécula y salsa de soya a la carne. Cocina durante 15 minutos más hasta que la carne esté cocida y la mayor parte del líquido se haya evaporado.

  • 3.- Calienta ligeramente las tortillas en un comal u horno de microondas para que queden flexibles. Mezcla 2 a 3 cucharadas de harina con un poco agua y forma una pasta espesa para sellar los tacos.

  • 4.- Calienta abundante aceite en un sartén a fuego medio.

  • 5.- Rellena el centro de las tortillas con picadillo, dobla los cuatro extremos de la tortilla hacia el centro, como si fuera un sobre, y sella con la mezcla de harina y agua. Fríe los tacos en el aceite caliente hasta que queden ligeramente dorados.

  • 6.- Coloca los tacos fritos en una charola con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Sírvelos calientes o tibios con salsa al gusto.

  • 7.- Fríe en los chiles aceite caliente. Déjalos enfriar y licúalos con ajo, cebolla y sal.

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