Tacos potosinos

Tortillas de maíz bañadas en salsa de chile guajillo y rellenas de queso con cebolla. Estos tacos se sirven tradicionalmente acompañados de una guarnición de papas y zanahorias.

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por Guadalupe

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 chiles guajillos, desvenados
  • 16 tortillas de maíz
  • 1 trocito de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto
  • 500 gramos de queso fresco, desmoronado
  • 1 cebolla pequeña, picada finamente
  • 6 zanahorias, peladas y cortadas en cubitos
  • 4 papas, peladas y cortadas en cubitos
  • 1 cucharada de aceite comestible
  • Sal al gusto
  • Aceite comestible, cantidad necesaria
  • 1 lechuga romana pequeña, rebanada finamente
  • 6 rábanos, cortados en rodajas
  • 250 gramos de crema de leche
  • Pasos

  • 1.- Hierve los los chiles durante 10 minutos o hasta que se suavicen. Licúalos junto con 1 trocito de cebolla, ajo, sal y un poco del agua de cocción. Cuela y reserva. Mezcla el queso fresco con 1 cebolla picada.

  • 2.- Cuece las papas y zanahorias en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Escurre muy bien y fríe en 1 cucharada de aceite durante unos minutos; sazona con sal. Conserva estas verduras tibias.

  • 3.- Calienta unas 2 o 3 cucharadas de aceite en un sartén pequeño a fuego medio. Cuando el aceite esté muy caliente, sumerge una tortilla por la salsa, escurre y pasa por el aceite caliente durante unos segundos para que se suavice, pero cuidando que no se dore. Retira la tortilla del sartén, escurre el exceso de grasa y coloca en una charola o refractario; rellena con la mezcla de queso y cebolla. Repite el procedimiento hasta terminar con las tortillas, agregando más aceite al sartén conforme sea necesario.

  • 4.- Sirve 4 tacos por porción y adorna con lechuga, rábanos y crema. Acompaña con una pequeña guarnición de verduras.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate