Tacos light de espinacas y requesón
Tortillas de maíz rellenas de espinacas con requesón. Estos tacos se doran en el horno, sin nada de aceite, y se bañan en una salsa de aguacate.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca las espinacas en una cacerola con 1/4 taza de agua. Tapa y cocina a fuego bajo durante 15 minutos. Escurre y coloca dentro de un tazón. Agrega el queso y el requesón, mezcla bien y sazona al gusto con sal y pimienta.
2.- Precalienta el horno a 250 °C.
3.- Rellena las tortillas con cantidades iguales de espinacas y requesón, dobla como quesadillas y cierra con un palillo de madera. Acomoda sobre una charola para hornear y hornea en el horno precalentado hasta que se hayan dorado uniformemente, aproximadamente 10 minutos.
4.- Mientras, prepara la salsa. Licua los tomates crudos con el aguacate, cilantro, chile, aceite y 1 taza de agua. Agrega sal al gusto y licua hasta tener una salsa uniforme. La salsa debe quedar espesa, pero si lo deseas, añade un poco más de agua.
5.- Sirve los tacos sobre una base de lechuga, agrega salsa y yogurt encima. Espolvorea con el queso rallado.