Tacos light de espinacas y requesón

Tortillas de maíz rellenas de espinacas con requesón. Estos tacos se doran en el horno, sin nada de aceite, y se bañan en una salsa de aguacate.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Margarita

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Ingredientes

  • 1 manojo de espinacas, limpias y picadas
  • 2 cucharadas de queso cotija rallado
  • 1 taza de requesón
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 18 tortillas para tacos
  • 500 gramos de tomates verdes (tomatillo)
  • 1 aguacate, su pulpa
  • 1/2 manojo de cilantro
  • 4 chiles serranos verdes
  • 1 cucharada de aceite de maíz
  • 1/2 lechuga romana, finamente rebanada
  • 1 taza de yogurt natural light
  • 1/4 taza de queso cotija rallado
  • Pasos

  • 1.- Coloca las espinacas en una cacerola con 1/4 taza de agua. Tapa y cocina a fuego bajo durante 15 minutos. Escurre y coloca dentro de un tazón. Agrega el queso y el requesón, mezcla bien y sazona al gusto con sal y pimienta.

  • 2.- Precalienta el horno a 250 °C.

  • 3.- Rellena las tortillas con cantidades iguales de espinacas y requesón, dobla como quesadillas y cierra con un palillo de madera. Acomoda sobre una charola para hornear y hornea en el horno precalentado hasta que se hayan dorado uniformemente, aproximadamente 10 minutos.

  • 4.- Mientras, prepara la salsa. Licua los tomates crudos con el aguacate, cilantro, chile, aceite y 1 taza de agua. Agrega sal al gusto y licua hasta tener una salsa uniforme. La salsa debe quedar espesa, pero si lo deseas, añade un poco más de agua.

  • 5.- Sirve los tacos sobre una base de lechuga, agrega salsa y yogurt encima. Espolvorea con el queso rallado.

  • Comentarios

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