Tacos dorados de pollo

Crujientes y deliciosos tacos de pechuga de pollo deshebrada, servidos con crema, queso y salsa de tomate verde con aguacate. Puedes también prepararlos como flautas con tortillas delgadas.

40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Rocía

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Ingredientes

  • 1 taza de aceite de maíz
  • 1 pechuga entera de pollo, cocida y desmenuzada
  • 12 tortillas de maíz
  • 1 aguacate
  • 500 gramos de tomates verdes (tomatillos)
  • 2 chiles serranos verdes, o al gusto
  • 1 puño de hojas de cilantro
  • Sal al gusto
  • 1 1/2 tazas de crema ácida
  • 250 gramos de queso Cotija, rallado
  • 1/2 cebolla, finamente picada
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio.

  • 2.- Coloca aproximadamente 2 cucharadas de pechuga de pollo sobre una tortilla. Enrolla y asegura con un palillo de madera. Repite el procedimiento con el resto de las tortillas y la pechuga.

  • 3.- Fíe los tacos sin encimarlos (3 o 4 a la vez), hasta que se hayan dorado uniformemente, entre 4 y 5 minutos. Escurre sobre toallas de papel.

  • 4.- Corta el aguacate a la mitad y extrae la pulpa. Licua la pulpa del aguacate junto con los tomates verdes, chiles serranos, cilantro y sal. Vierte dentro de una salsera.

  • 5.- Sirve los tacos y cubre con crema, queso, cebolla y la salsa verde.

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