Tacos de tinga de pollo con chorizo y tocino

Carnes de pollo y de cerdo con chorizo y tocino bañadas en una salsa de jitomate con chile chipotle y servidas en tortillas calientes. Estos tacos están riquísimos, espero que les gusten.

1 hora 20 minutos

 15  porciones/raciones

Creado por clarisa

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 kilos de pierna de pollo con muslo
  • Sal, al gusto
  • 1/2 cebolla
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 kilo de carne de cerdo molida
  • 500 gramos de tocino
  • 500 gramos de de chorizo
  • 2 kilos de puré de tomate
  • 6 chiles chipotles adobados (o al gusto )
  • 1 kilo de tortillas de maíz
  • 1 cebolla, picada finamente
  • 1 racimo de cilantro, sus hojas desinfectadas y picadas
  • 6 limones sin semilla, cortados en gajos
  • Pasos

  • 1.- Cuece el pollo en una olla con agua, sal y 1/2 cebolla hasta que este suave, aproximadamente 35 minutos.

  • 2.- Mientras, calienta 1 cucharada de aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Salpimienta la carne molida de cerdo y fríela en el aceite caliente hasta que haya perdido su color rojo.

  • 3.- Aparte, fríe el tocino en una cacerola grande hasta que empiece a dorarse, luego añade el chorizo y fríe hasta que ambos ingredientes se hayan dorado. Retira el exceso de grasa y agrega la carne de cerdo dorada.

  • 4.- Añade el puré de tomate y los chiles chipotles; sazona con sal al gusto, reduce el fuego a medio-bajo y cocina durante unos minutos.

  • 5.- Deshebra la carne de pollo cocida y agrégala a la cacerola con las carnes. Mezcla bien y cocina a fuego suave durante 5 minutos más o hasta que los sabores se hayan integrado. El guiso debe quedar jugoso por lo que, si es necesario, agrega más puré de tomate o un poco de caldo de pollo.

  • 6.- Engrasa un comal con aceite y calienta las tortillas hasta que se ablanden. Sirve la tinga en las tortillas calientes y agrega cebolla, cilantro y jugo de limón.

  • 7.- Acompaña con una bebida bien fría.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate