Tacos de tinga con jalapeño

Una receta de tinga no muy tradicional, pero igualmente deliciosa. Se prepara con chiles jalapeños, en lugar de chiles chipotles y se sirve en tacos

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por LALMANZA

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Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo, cortadas a la mitad
  • 1 cucharada de aceite de canola
  • 2 jitomates medianos, picados
  • 3 chiles jalapeños, picados y sin semillas
  • 1/4 de cebolla, picada
  • 1 taza de aceite de canola para freír
  • 8 tortillas de maíz, tibias
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pollo en una cacerola grande con suficiente agua. Deja hervir y cocina hasta que se haya cocido. Retira del fuego, escurre y deje enfriar.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Saltea los jitomates, los jalapeños y las cebollas hasta que se ablanden. Retira los huesos del pollo, deshebra la carne y pon en el sartén junto con los jitomates y los chiles. Fríe por unos cuantos minutos para que el pollo agarre sabor.

  • 3.- Calienta 1 taza de aceite de canola en un sartén limpio a fuego medio alto. Pon en cada tortilla aproximadamente ¼ de taza de la tinga de pollo y enrolla. Fríe las tortillas rellenas en el aceite caliente hasta que estén doradas, volteándolas una vez. Escurre en toallas de papel y sirve con crema o salsa… ¡o las dos!

  • Comentarios

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