Tacos de soya al pastor

Tacos al pastor vegetarianos con soya texturizada guisada en una salsa de chile guajillo. Se sirven con salsa de jitomate y chile de árbol.

30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Jared

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Ingredientes

  • 5 chiles guajillos, desvenados y sin semillas
  • 5 limones, su jugo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pizcas de comino molido
  • 3 clavos de olor
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 cebolla, rebanada en medias lunas
  • 500 gramos de soya texturizada
  • 1/2 litro de agua
  • 4 jitomates
  • 4 chiles de árbol secos
  • 1 trocito de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto
  • 1 kilo de tortillas de maíz para taco
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 1 manojo de cilantro, finamente picado
  • Pasos

  • 1.- Hierve los chiles guajillo durante 10 minutos o hasta que se suavicen. Escurre.

  • 2.- Coloca el jugo de limón en una cacerola pequeña con 2 dientes de ajo, comino y clavo; calienta hasta que hierva. Deja entibiar un poco, luego licúa junto con los chiles guajillos hervidos y escurridos. Cuela. (Si es necesario, agrega un poco de agua para facilitar la molienda de los chiles).

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla, y sofríe hasta que se vea transparente. Incorpora la soya y fríe durante 2 minutos. Vierte la salsa de guajillo y el agua, y sazona con sal; deja que suelte el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina durante 10 minutos más. (En esta receta la soya se hidrata dentro de la misma salsa de guajillo para que conserve su sabor).

  • 4.- Mientras la soya se cuece, prepara la salsa. Asa los jitomates y los chiles de árbol. Pela los jitomates y licúalos junto con los chiles de árbol, 1 trocito de cebolla, 1 diente de ajo y sal al gusto. Vierte dentro de una salsera.

  • 5.- Para servir, calienta las tortillas y rellena con la soya al pastor caliente. Agrega salsa de jitomate, cebolla picada y cilantro picado.

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