Tacos de soya al pastor
Tacos al pastor vegetarianos con soya texturizada guisada en una salsa de chile guajillo. Se sirven con salsa de jitomate y chile de árbol.
Ingredientes
Pasos
1.- Hierve los chiles guajillo durante 10 minutos o hasta que se suavicen. Escurre.
2.- Coloca el jugo de limón en una cacerola pequeña con 2 dientes de ajo, comino y clavo; calienta hasta que hierva. Deja entibiar un poco, luego licúa junto con los chiles guajillos hervidos y escurridos. Cuela. (Si es necesario, agrega un poco de agua para facilitar la molienda de los chiles).
3.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla, y sofríe hasta que se vea transparente. Incorpora la soya y fríe durante 2 minutos. Vierte la salsa de guajillo y el agua, y sazona con sal; deja que suelte el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina durante 10 minutos más. (En esta receta la soya se hidrata dentro de la misma salsa de guajillo para que conserve su sabor).
4.- Mientras la soya se cuece, prepara la salsa. Asa los jitomates y los chiles de árbol. Pela los jitomates y licúalos junto con los chiles de árbol, 1 trocito de cebolla, 1 diente de ajo y sal al gusto. Vierte dentro de una salsera.
5.- Para servir, calienta las tortillas y rellena con la soya al pastor caliente. Agrega salsa de jitomate, cebolla picada y cilantro picado.