Tacos de sirloin

Aprendí esta receta de tacos de un amigo de Oaxaca. Son los más fáciles que conozco y los únicos que sé pareparar. Si lo prefieres, puedes asar la carne.

30 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por Lola

Favoritos

tacos-de-sirloin-284-4527.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kg de carne de sirloin, rebanada en tiras
  • sal y pimienta al gusto
  • ¼ de taza de aceite vegetal
  • 18 tortillas de maíz
  • 1 cebolla mediana picada
  • 4 chiles jalapeños sin semilla y picados
  • 4 limones partidos en gajos
  • 1 manojo de cilantro fresco picado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Fríe los trozos de carne, moviéndolos constantemente hasta que se vean dorados y se hayan cocido bien (pero no demasiado), aproximadamente 5 minutos. Sazona con sal y pimienta. Pasa la carne a un plato y mantenla caliente.

  • 2.- Calienta más aceite en el sartén y pasa rápidamente las tortillas por el aceite caliente de forma que se frían un poco, pero se mantengan flexibles.

  • 3.- Coloca las tortillas en platos, agrega carne, cebolla, chile jalapeño y cilantro al gusto. Exprime un poco de jugo de limón sobre los tacos, dobla y come.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate