Tacos de rajas y queso al vapor

Tortillas de maíz con salsa de jitomate, rellenas de rajas de chile poblano y queso fresco, y bañadas con crema.

1 hora

 20  porciones/raciones

Creado por Esther

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Ingredientes

  • 5 chiles poblanos grandes
  • 1 kilo de jitomates
  • Sal al gusto
  • 1/2 taza de aceite vegetal comestible
  • 20 tortillas de maíz
  • 500 gramos queso fresco, cortado en tiras delgadas
  • 500 gramos de crema de leche
  • Pasos

  • 1.- Asa los chiles sobre la flama o en un comal, volteando frecuentemente, hasta que su piel se haya quemado y ampollado uniformemente. Retira del fuego, coloca en una bolsa de plástico y deja que suden durante 15 minutos. Luego pela, desvena y desecha todas las semillas. Corta en rajas.

  • 2.- Cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que estén suaves. Pela y licua sin líquido hasta tener un puré uniforme. Vierte dentro de un recipiente extendido y sazona con sal.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén mediano a fuego medio-alto. Pasa las tortillas por el aceite bien caliente para que se suavicen, pero cuidando que no se doren las orillas. Escurre sobre toallas de papel.

  • 4.- Pasa las tortillas por el jitomate molido y rellena con rajas de chile poblano y un poco de queso. Coloca 4 o 5 tacos sobre un trozo de papel aluminio y cubre con crema. Dobla el papel aluminio y sella muy bien las orillas para evitar que escape el vapor. Repite el procedimiento con el resto de los tacos.

  • 5.- Coloca los paquetes de tacos sobre la rejilla de una olla vaporera con agua hirviendo. Tapa y cocina a fuego moderado durante 25 minutos.

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