Tacos de rajas y queso al vapor
Tortillas de maíz con salsa de jitomate, rellenas de rajas de chile poblano y queso fresco, y bañadas con crema.
Ingredientes
Pasos
1.- Asa los chiles sobre la flama o en un comal, volteando frecuentemente, hasta que su piel se haya quemado y ampollado uniformemente. Retira del fuego, coloca en una bolsa de plástico y deja que suden durante 15 minutos. Luego pela, desvena y desecha todas las semillas. Corta en rajas.
2.- Cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que estén suaves. Pela y licua sin líquido hasta tener un puré uniforme. Vierte dentro de un recipiente extendido y sazona con sal.
3.- Calienta el aceite en un sartén mediano a fuego medio-alto. Pasa las tortillas por el aceite bien caliente para que se suavicen, pero cuidando que no se doren las orillas. Escurre sobre toallas de papel.
4.- Pasa las tortillas por el jitomate molido y rellena con rajas de chile poblano y un poco de queso. Coloca 4 o 5 tacos sobre un trozo de papel aluminio y cubre con crema. Dobla el papel aluminio y sella muy bien las orillas para evitar que escape el vapor. Repite el procedimiento con el resto de los tacos.
5.- Coloca los paquetes de tacos sobre la rejilla de una olla vaporera con agua hirviendo. Tapa y cocina a fuego moderado durante 25 minutos.